RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 服务指南 > 常见问题 > 正文

办理香港公司公证时董事需要到场吗?

作者:sdcms 来源: 日期:2015-7-15 22:03:10 人气: 标签:

香港公司主体资格公证是香港公司在国内办理一切事务的前提,因为国内对于香港公司的真实性不能确定。香港公司的文件直接拿到国内是无法使用的,香港的文书送往中国(内地)使用,先经中国委托公证人公证,然后公证文书必须经过中国法律服务(香港) 有限公司「审核、登记和加章转递」后才具有法律效力,受中国法律保护,才能送往中国内地使用。『最高人民法院』与『司法部』《关于涉港公证文书效力问题的通知》:未经审核加章转递程序的证明文书,不具有公证文书的证明效力和执行效力。

香港公司公证流程:首先由香港公证律师公证,然后办理加盖转递章。

香港公司主体资格文件一般有:注册证书,商业登记证,周年申报表AR1或NC1,以其变更文件。如果涉及到有董事会决议或授权书之类的签字文件,则必须要求董事面签,如不方便面签,也可采取视频签字的方式。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: