RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 服务指南 > 常见问题 > 正文

美国三藩市出生证公证认证哪有代办的

作者:sdcms 来源: 日期:2015-7-16 14:14:09 人气: 标签:

由于国外优越的居住、工作、教育、医疗及社会福利等方面的优势,越来越多的中国妈妈选择去美国、英国、香港、澳大利亚、加拿大等发达国家生孩子,使孩子一出生就拿到所在国的国籍,为孩子今后的成长发展奠定良好的基础。孩子出生之后,取得国外当地的出生证明。当国外的出生证明拿到中国去办理相关后续时,国内的使用部门会要求对国外的出生证明做中国驻当地使馆的认证之后,才能在中国使用。

因此,国外出生证明在拿到中国使用之前,要对其进行中国驻出生证明发出国的使馆认证,办理国外出生证认证流程如下:

1、由律师从当地相关政府部门申请出生证的核证副本;
2、经核证的出生证送交该国外交部或其授权机构进行认证;
3、中国驻当地使馆认证。
经过以上三步,国外的出生证才能拿到中国有效使用。
三藩市是华人聚居区,很多在美国出生的中国宝宝,在领取美国出生证和办理美国护照后,一般都会送回国内寄养,这是除了办理宝宝旅行证外,很重要的一项工作就是办理宝宝美国出生证公证认证手续。

办理流程如下:首先请美国公证员办理公证手续,之后送州务卿办公室办理认证,最后送中国领事馆认证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: