RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 代表处 > 代表处雇员登记 > 正文

外国、港澳律师事务所驻京代表处申请雇员证

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-7-16 13:04:33 人气: 标签:

(一)申请
申请人下载并认真填写表——《外国、港澳律师事务所驻京代表处雇员证申请表》,并对照“申请材料清单”列表的要求准备材料。
申请方式:申请人通过受聘的代表机构向市司法局提出书面申请。
(二)受理及审查
1、对申请材料齐全、符合法定形式的,应当场受理。
2、对申请材料不齐全、不符合法定形式的,应当场或5日内将需要补充材料的全部内容、要求以书面形式一次告知。申请人为外国或港澳人员的,应当在3个月内补齐、补正材料,逾期未能补齐、补正材料的,依法不予受理,并书面通知申请人。
注意事项:
1、 提交申请时,申请人应同时携带与雇员派出机构签署的聘用协议、外派机构的派出证明、申请人与代表处签署的聘用合同、律师资格证(如已取得)、学历证书、身份证明的原件,以备核对。
2、 提供3张申请人的近期免冠彩色2吋照片,照片后注明律师事务所名称及申请人姓名。
3、 如申请人为外国、港澳居民,应提供与申请职务相应的教育或培训资质证明文件。
4、 外籍、港澳申请人的未受刑事处罚的证明文件须公证、认证。
5、 代表处不得聘用内地执业律师为其雇员,雇员不得从事法律服务活动。
(三)审定及送达
北京市司法局应当自收到申请材料之日起20日内审查完毕。对于符合雇员申请条件的,应作出同意聘用雇员的决定,在10日内制作并颁发雇员证。
注意事项:
1、代表处中已有雇员证的雇员如变更到其他外国、香港律师事务所北京代表处工作,不需要重新申请雇员证,只需提交原代表处和新代表处的说明及新代表处聘用协议,并携带原雇员证到我处变更即可。
2、代表处雇员如离职不再受聘为雇员的,代表处应说明情况及交回雇员证。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: