RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 外国人来华 > 居留许可 > 正文

赡养人员申请居留许可须知

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-8-1 13:55:47 人气: 标签:

赡养人员申请居留许可须知
一、申请居留许可的对象:
来中国照顾年满60周岁、在国内无子女的中国籍父母,且已年满18周岁的外籍华人。
二、申请居留许可的材料:
1、有效护照和签证;
2、在京住宿地派出所或旅店业开具的《临时住宿登记表》;
3、准确填写《外国人签证、居留许可申请表》,贴一张白色或浅蓝色背景近期2寸正面免冠照片;
4、被赡养人的内地居民身份证、常驻户籍证明或在北京居住6个月以上居住证明;
5、经公证的亲属关系证明以及被赡养人国内无子女证明;
6、经公证的申请人的经济来源证明、房屋产权证明或房屋租赁证明。
注:以上证明均须提供原件和复印件;境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证并出具加盖翻译公司公章的中文翻译件; 中国户口未注销或还具有中国国籍的外籍人员,应先办理注销户口或退籍手续后,凭相关证明申请签证。首次申请居留许可人员须本人到公安机关提出申请。
三、申请居留许可的时限:
需要在京连续停留超过6个月的,可申请有效期不超过1年的“赡养”类居留许可,期满后仍符合规定条件并提供相应证明材料的,可以申请延期。如因“赡养”关系丧失,公安机关出入境管理部门对其再以原事由申请居留许可延期的,将不予受理。
上述人员自愿申请办理L签证的,按照“外国人签证申请”事项有关规定办理。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: