RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 外国人来华 > 居留许可 > 正文

外国驻京记者及其随行家属申请居留许可须知

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-8-1 13:59:11 人气: 标签:

外国驻京记者及其随行家属申请居留许可须知
一.申请居留许可的对象:
持J-1签证入境的外国驻京记者及其随行家属(配偶、父母、未成年子女)。
二.申请居留许可的材料:
1、有效护照和签证;
2、在京住宿地派出所或旅店业开具的《临时住宿登记表》;
3、准确填写《外国人签证、居留许可申请表》并加盖驻京新闻机构的公章,贴一张白色或浅蓝色背景近期2寸正面免冠照片;
4、外交部新闻司颁发的《记者证》;
5、年满18周岁以上首次申请居留许可的外国人,提交北京国际旅行卫生保健中心(原出入境检验检疫局)出具的《健康证明》;
6、随行家属单独申请时,须提供任职记者的护照、居留许可和驻京新闻机构的公函以及上述材料;
7、配偶还须提供结婚证明;
8、父母、子女还须提供亲属关系证明;
9、若是持J-2签证入境的临时记者改任常驻记者申请居留许可,须出具外交部新闻司或者北京市人民政府外事办公室公函。
注:以上证明均须提供原件和复印件; 境外机构出具的有关证明须加盖翻译公司公章的中文翻译件;中国户口未注销或还具有中国国籍的外籍人员,应先办理注销户口或退籍手续后,凭相关证明申请居留许可。首次申请居留许可人员须本人到公安机关提出申请。
三.申请居留许可的时限:
申请人可以申请有效期1年的居留许可。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: