RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 外国人来华 > 居留许可 > 正文

外国人工作签证/居留许可办理流程

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-8-1 14:21:47 人气: 标签:

签证知识:居留事由为就业或者任职的外国人居留许可,俗称为工作签证。居留事由为家属的外国人居留许可,俗称为工作家属签证。居留事由为学习的外国人居留许可,俗称为学习签证。

用人单位聘用外国人首先须为该外国人办理外国人就业许可,经获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后,才可办理外国人工作签证/居留许可。具体办理流程如下:

第一步 外国人就业许可办理

办理时间:10个工作日
年龄要求:外国人年龄须在24-60岁之间
办理地点:北京市劳动局
所需材料:外国人就业许可办理材料

第二步 外国人工作签证邀请函办理

办理时间:5个工作日
办理地点:北京市商务局
所需材料:外国人工作签证邀请函办理材料

第三步 到中国驻境外大使馆或者香港特派员公署领取临时工作签证

办理时间:咨询当地大使馆
办理地点:中国驻境外大使馆或者大陆驻香港特派员公署
所需材料:外国人就业许可原件和外国人工作签证邀请函原件

第四步 外国人就业证办理

办理时间:5个工作日
办理地点:北京市劳动局
所需材料:外国人就业证办理材料

第五步 外国人居留许可办理

办理时间:5个工作日
办理地点:北京市公安局出入境管理处 
所需材料:外国人居留许可办理材料

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: