RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 内资 > 内资年检 > 正文

年检、年报重要提示

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-7-25 15:57:55 人气: 标签:

年检、年报重要提示

(1)使用数字认证证书(CA)网上申报年检的外资企业,自申报成功后5个工作日内登录本网查验年检结果。待网上年检通过后,(具体以网检系统提示为准),无需另行提交纸质年检材料。企业可根据需要到指定的年检承办单位,加盖年检戳记。
(2)使用数字认证证书(CA)网上申报年报的代表机构,自申报成功后5个工作日内登录本网查验年报结果。待网上通过后,可根据需要自行下载打印《外国企业常驻代表机构年度报告通知书》(具体以年报系统提示为准),无需到年报承办单位另行提交纸质年报材料。
(3)系统提示可通过邮寄方式送达的,应在材料(不含营业执照、登记证)挂号寄出5个工作日后,登录网检系统查看提示,待系统通过后,可根据需要到指定的年检(年报)承办单位,加盖年检戳记(或领取《外国企业常驻代表机构年度报告通知书》)。
(4)为进一步减轻企业负担,本年度不再收取50元企业年检费。
(5)为规范年检行为,当您在年检工作中发现年检承办人员存在不廉政、不勤政行为时,请拨打12315或82691005投诉举报。

年检、年报时间
本年度企业及代表机构年检、年报时间:2012年3月1日至6月30日。
农民专业合作社以及2012年1月1日以后新设立的企业和代表机构无需参加年检、年报。

企业年检、代表机构年报申报材料
1.法人企业申报年检应提交以下材料:
①守法经营告知书;
②年检报告书;
③营业执照副本;
④资产负债表、损益表。
外商投资企业经营范围中涉及前置许可项目的,需提交加盖公章的前置许可证件、批准文件的复印件。
设立满一个会计年度的外商投资企业,需提交由会计师事务所出具的电子文本审计报告。
营业期限届满进行清算的外商投资企业,需提交企业最高权力机构做出的解散清算决议;营业期限未满提前终止经营或因其他原因进行特别清算的,需提交原审批机关的批准文件,不再提交资产负债表和损益表。
2.非法人企业申报年检应提交以下材料:
①守法经营告知书;
②年检报告书;
③营业执照副本(无副本的提交正本);
④加盖公章的隶属企业2010年度已年检的营业执照副本复印件或隶属机构主体资格证明复印件。
外商投资企业分支机构和外国(地区)企业承包工程、承包经营管理、外国银行分行、外国保险公司分公司经营范围中涉及前置许可项目的,需提交加盖公章的前置许可证件、批准文件的复印件。
3.代表机构年报应提交以下材料:
①年度报告书;
②会计师事务所出具的年度审计报告(电子版本);
③加盖公章的登记证复印件;
代表机构设立时涉及前置许可的,需提交加盖公章的前置许可证件、批准文件的复印件。
设立不满一个会计年度的代表机构,无需提交年度审计报告。

年检、年报重点审查范围
(1)被吊销企业法定代表人任职企业;
(2)自然人重复设立一人有限公司;
(3)案件未结需要当事人配合;
(4)注册资本逾期未缴齐或虚报注册资本、虚假和抽逃出资;
(5)上年度未参加年检、年报或本年度逾期申报年检、年报;
(6)注册住所(地址)、驻在场所查无;
(7)未取得行政许可(审批)或许可(审批)失效;
(8)多次被消费者投诉(举报);
(9)拍卖企业举行拍卖活动未备案;
(10)改变其他登记(备案)事项未办理变更(备案)登记;
(11)登记证驻在期限届满未办注销登记;
(12)代表机构隶属外国企业已终止;
(13)代表机构涉嫌违规从事营利活动;
(14)其他问题需要审查。

 


 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: