RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 内资 > 内资注销 > 正文

公司税务注销登记流程

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-7-25 13:25:58 人气: 标签:

注销税务登记是指纳税人税务登记内容发生了根本性变化,需要终止履行纳税义务时向税务机关申报办理的税务登记手续。

税务注销流程

企业所得税在地税申报缴纳的,先办国税注销,取得注销税务登记通知后再办地税注销,由地税收回《税务登记证》原件;
企业所得税在国税申报缴纳的,先办地税注销,取得注销税务登记证明后再办国税注销,由国税收回《税务登记证》原件。

税务注销手续

第一步,纳税人到管理所税务登记注销窗口提出公司注销申请,领取《注销税务登记审批表》,企业所得税由国税局负责征收管理且需要清算所得税的,还应领取《企业清算事项备案表》,《企业所得税年度纳税申报表》,《企业清算所得税申报表》。以上表格也可以在北京市国家税务局网站上所属区县分局下载。签订实时缴税协议的还应领取一式三份的《终止“实时缴税协议”申请表》。

第二步,企业所得税有国税局负责征收管理并且需要清算所得税的企业到征收所纳税申报窗口进行最后一个季度的季度企业所得税申报和截至生产经营终止日的当年度企业所得税年报。
 
进行了税务注销的申报后,将填写好的《企业清算事项备案表》,《注销税务登记申请审批表》,《企业所得税年度纳税申报表》和《企业清算所得税申报表》及附表和相关材料,银行签章的《终止“实时缴税协议”申请表》一式两份,连同其他公司注销资料上报给注销登记窗口,取得《税务事项通知书》和《文书受理回执单》。税务登记注销窗口将公司注销资料转给税收管理员进行审核和办理结税结票等事项。增值税一般纳税人还应进行注销抄报税,注销发票,交回防伪税控设备;有进出口业务的企业要办理结出口退税。结税结票等工作结束后,税务登记注销窗口通知纳税人领取审核后的《清算所得税申报表》,纳税人持该表到征收所进行清算申报,结清应补(退)税款后,将清算资料交回税务登记注销窗口办理注销手续。核准注销税务登记后,管理所通知纳税人,纳税人到税务登记注销窗口领取注销通知书。至此,税务注销工作告以结束。
 
注意事项:
1、注销税务登记必须做审计报告。地税做近三年全税种审计,国税做清算所得企业所得税审计。
2、注销过程中,在未取得《注销税务登记证明(通知)书》之前,继续按时申报地国税。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址:
下一篇:地税注销流程