RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 外资 > 外资分公司 > 正文

中外合资经营企业分支机构变更登记

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-7-9 14:57:41 人气: 标签:

中外合资经营企业分支机构变更登记 
一、申请前的准备工作及办理条件
中外合资经营企业分支机构申请变更登记的
二、申请
(一)提交材料:
1、《外商投资企业变更(备案)登记申请书》(内含《企业变更(备案)登记申请表》、《投资者名录》、《企业负责人登记表》、《企业营业场所证明》等表格。请根据不同变更事项填妥相应内容);
2、《指定(委托)书》;
3、《营业执照》。
4、加盖公章的隶属企业营业执照复印件。
5、变更下列事项的,还需要提交以下文件、证件:
变更名称:隶属企业所在地登记机关出具的证明。
经营范围:
(1)经营范围涉及前置许可项目,应提交有关审批部门的批准文件;
(2)在中关村科技园区登记注册的企业申请不具体核定经营项目的,应提交《承诺书》。
提请注意:法律、行政法规和国务院决定规定变更登记事项需先办理许可文件变更的,应在办理变更登记时一并提交变更后的许可文件。 
(二)注意事项:
1、复印件加盖公章、提交材料的材料使用A4纸。
2、如果提交的申请材料不完整、或有错误,受理部门应一次性告知申请人需要补充或修改的全部内容。
3、在办理各类外商投资企业登记注册时,如提交的文件、证件为外文,均应附中文译件。
4、建议在登记过程中不要更换被委托人。如被委托人发生变化,请重新提交《指定(委托)书》。
5、如果委托有资格的登记注册代理机构办理,应提交加盖该代理机构公章的代理机构营业执照复印件、《指派函》、《委托书》、代理人员的资格证明及身份证明。

三、申请人需要参与的工作
    无

四、办理结果
(一)结果形式:
1、不予受理的,核发《不予受理通知书》
2、受理但不予核准的,核发《登记驳回通知书》;
3、受理并且核准的,核发《营业执照》
(二)注意事项:
1、完成时限:5个工作日(涉及对申请材料的实质内容进行核实的,标准总时限为20天)
2、收费标准:
(1)变更登记收取登记费100元。
(2)执照副本每份收取工本费:10元。

五、便民提示
受理机构:北京市工商行政管理局登记注册处受理窗口 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: