RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 外资 > 外资公司变更 > 正文

外商投资企业调低投资总额和注册资本

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-7-5 18:59:53 人气: 标签:
办理依据:
《中华人民共和国中外合资经营企业法》及其实施条例、《中华人民共和国中外合作经营企业法》及其实施细则、《中华人民共和国外资企业法》及其实施细则,以及《对外贸易经济合作部、国家工商行政管理局关于外商投资企业调整投资总额和注册资本有关规定及程序的通知》([1995]外经贸法发第366号)。
二、办理程序:
企业向外经贸局申请,外经贸局审核有关材料后拟文作初步批复或上报。企业就初步批复之日起10日内,通知债权人,并于30日内在省级以上报纸上至少公告3次,自省级以上报纸第一次公告之日起九十天后提交有关资料,报外经贸局申请批复。
三、所需材料:
1、外商投资企业董事长签署的申请报告(原件,2份);
2、董事会决议(原件,1份);
3、中国法定的验资机构出具的外商投资企业验资报告和审计报告(复印件,1份);
4、经中国注册会计师验证的资产负债表、财产清单、债权人名单(原件,1份)和营业执照副本(复印件,1份);
5、投资各方法定代表或授权代表(需出具有法定代表签署的授权书)签订的就减资事项的修改合同、修改章程(外资企业只提交修改章程)(原件,1份)。
收到审批机关初步批复后须提交以下资料
6、在省级以上报纸上三次登载调低注册资本公告的证明;
7、通知有关债权人的证明(原件,1份);
7、外商投资企业债务清偿或债务担保情况说明(原件,1份);
8、审批机关需要的其他材料。
四、审核时间:所提交材料齐备后五个工作日内初步批复、批复或上报。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: