RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 外资 > 外资其他登记 > 正文

境外企业驻京机构、三资企业备案登记管理

作者:sdcms 来源: 日期:2012-7-10 15:24:12 人气: 标签:
1,办理备案登记
  1、查验商务部门颁发的批准证书(交复印件);
  2、查验市工商局颁发的《登记证》或《营业执照》副本(交复印件);
2,办理暂住证
  申请《暂住证》应由申请人本人携带境外企业驻京机构、三资企业《备案登记簿》到北京市公安局外国人管理、出入境管理处提出申请并提交如下材料:
  1、申请人有效入出境证件(交资料页和入境页的复印件);
  2、交验北京市卫生检疫所签发的健康证明;
  3、交验市工商局颁发的《工作证》或市劳动局颁发的《就业证》;(如系境外企业驻京机构首席代表或三资企业中具有法人资格的人员,可免办《就业证》,但须提供《登记证》或《营业执照》的副本复印件。
  4、华侨除交验1、2项所列文件外还需提供与雇用单位签订的聘用合同复印件或就业证复印件和在境外定居的证明材料。
  5、交近期一寸正面免冠照片两张;
  6、填写《暂住证》申请表。办理暂住证需交纳人民币100元。
3,办理暂住证延期
  《暂住证》期满,如需继续在京居留,应携带境外机构、三资企业《备案登记簿》及与办理暂住证相关的材料,在期满前一个月内来我处办理延期手续。《暂住证》过期即失效,如需继续在京居留应提供相关的材料及照片,重新申请。延期不用体检,过期一年以上重新体检。重新申请时要交回旧证。
  办理暂住证延期,交纳人民币20元,换新证交纳100。
4,办事须知
  凡在本市注册的境外企业常驻北京代表机构、外商独资企业、中外合资企业、中外合作企业到工商局注册登记后,均应前来我处备案登记,申请刻制公章。在上述机构、企业中任职应聘的港、澳居民及华侨需在京居住三个月以上的人员,应来我处办理《暂住证》。在上述机构、企业中任职应聘的台湾人需在京居住三个月以上的应来我处办理暂住证加注手续。
5,刻制公章
  1、交验境外企业驻京机构、三资企业《备案登记簿》;
  2、交验机构或企业的《登记证》或《营业执照》副本;
  3、交验机构首席代表或企业法人的有效身份证件和刻制印章申请函(境外驻京机构由首席代表签字,三资企业由法人代表签字)及经办人的身份证件。
  4、填写《印章定制单》。
  5、因各种原因需更换印章的,须持《备案登记簿》及《登记证》、《营业执照》的副本和刻章申请函办理,同时缴回作废印章。
  6、印章刻好后,应到公安机关留印备案。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: