RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 服务指南 > 网络文化经营许可证 > 正文

为什么要申请网络文化经营许可证

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-8-8 23:23:13 人气: 标签:

网络文化经营许可证也叫文网文,文网文是网络文化产品经营的资质证明,也就是说只有申请了文网文才可以进行互联网文化活动,依据法律规定在中华人民共和国境内从事经营性互联网文化活动,均应申请设立经营性互联网文化单位。那么什么是网络文化活动呢?其实网络文化活动指的就是提供一些由网络产生的文化产品或是网络文化活动,那么这些文化活动都包括那些呢?什么样的活动算作网络文化活动什么样的产品又算作是网络文化产品呢?

一、网络文化活动主要包括

(一)互联网文化产品的制作、复制、进口、批发、零售、出租、播放等活动;

(二)将文化产品登载在互联网上,或者通过互联网发送到计算机、固定电话机、移动电话机、收音机、电视机、游戏机等用户端,供上网用户浏览、阅读、欣赏、点播、使用或者下载的传播行为;

(三)互联网文化产品的展览、比赛等活动。


二、互联网文化产品:是指通过互联网生产、传播和流通的文化产品,主要包括:

(一)专门为互联网传播而生产的网络音像(含VOD、DV等)、网络游戏、网络演出剧(节)目、网络艺术品、网络动漫画(含FLASH等)等互联网文化产品;

(二)将音像制品、游戏产品、演出剧(节)目、艺术品和动漫画等文化产品以一定的技术手段制作、复制到互联网上传播的互联网文化产品。

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: