RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 服务指南 > 网络文化经营许可证 > 正文

申请网络文化经营许可证需要满足哪些条件

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-8-8 23:31:39 人气: 标签:

申请网络文化经营许可证需要满足哪些条件

(一)申请条件:
1.经营性互联网文化单位,是指经文化行政部门和电信管理机构批准,从事经营性互联网文化活动的互联网信息服务提供者。其中经营性互联网文化活动是指以营利为目的,通过向上网用户收费或者电子商务、广告、赞助等方式获取利益,提供互联网文化产品及其服务的活动。在中华人民共和国境内从事经营性互联网文化活动,均应申请设立经营性互联网文化单位。
2.设立经营性互联网文化单位应当符合《互联网信息服务管理办法》的有关规定,并具备以下条件:
(1)有单位的名称、住所、组织机构和章程;
(2)有确定的互联网文化活动范围;
(3)有适应互联网文化活动需要并取得相应从业资格的8名以上业务管理人员和专业技术人员;
(4)有100万元以上的注册资金;申请网络游戏上网运营、网络游戏虚拟货币发行和网络游戏虚拟货币交易服务等网络游戏经营活动的应当具备1000万元以上的注册资金;
(5)有适应互联网文化活动需要的设备、工作场所以及相应的经营管理技术措施;
(6)法律、法规规定的其他条件。
(二)申请条件的依据:《互联网文化管理暂行规定》第七条、《网络游戏管理暂行办法》第六条。
(三)申请方式:现场申请、电子数据交换和电子邮件等。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: