RSS订阅 | 匿名投稿
您的位置:网站首页 > 外资 > 中外合资企业 > 正文

中外合资经营企业的资本

作者:sdcms 来源:原创 日期:2012-7-2 16:50:03 人气: 标签:
中外合资经营企业的资本
  1. 合营企业的资本是由注册资本和借入资本构成。两者之和为投资总额。
  (1)合营企业的注册资本是指记载在合营企业合同、章程上并经有关主管机关核准登记的合营各方认缴的出资额之和。在注册资本中,外方合营者的投资比例一般不得低于25%,上限则无规定。
  (2)合营企业的借入资本是指合营企业在注册资本达不到投资总额需要的情况下,以合营企业名义借入的资金。
  (3)合营企业的投资总额是指按照合营企业合同、章程规定的生产规模需要投人的基本建设资金和生产流动资金的总和。合营企业的注册资本与投资总额之间应依法保持适当比例关系。
  2.合营企业为有限责任公司。
  各方的出资方式包括现金、实物和工业产权。中方合营者可以场地使用权出资。现金投资由合营各方在合同中约定。实物投资一般指机器、设备、厂房、物资等。工业产权和专有技术投资必须符合法律规定条件并提供有关资料。场地使用权投资时的作价应与同类场地使用权应缴纳的使用费相同。合营各方应按期缴清各自出资额。在合营期内不得减少注册资本。注册资本可以转让。转让的条件。
读完这篇文章后,您心情如何?
0
0
0
0
0
0
0
0
本文网址: